Областное государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Учебно-курсовой комбинат"

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ОГАУ ДПО «Учебно-курсовой комбинат» (далее – Образовательная организация), может получить о Пользователе во время использования им сайта Образовательной организации (ykk31.ru) и его сервисов (далее — Сайт, Сервисы) и в ходе исполнения Образовательной организацией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Персональная информация Пользователей

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно (администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона) в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта Образовательной организации. Образовательная организация не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Образовательной организации.

1.3. Образовательная информация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Образовательная организация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Образовательная организация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Образовательная организация обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания услуг, предоставления Сервисов Сайта, соглашений и договоров с Образовательной организацией;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов Сайта и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сайта и его Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Образовательная организация хранит и обрабатывает персональную информацию Пользователей в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Образовательная организация вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Образовательной организации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает  настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.5. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Образовательной организации.

4. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

4.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом Образовательной организации оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту Образовательной организации, могут использоваться Образовательной организацией для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Сайта.

4.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

4.3. Образовательная организация вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

4.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Образовательной организацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

4.5. Счетчики, размещенные Образовательной организацией на Сайте и Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта и Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сайта и Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Образовательной организацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1. Образовательная организация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Образовательная организация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://ykk31.ru/politika-konfidencialnosti/

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Образовательной организацией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.